magnifying icon Warenkorb

Der Warenkorb ist leer
Login

Login

ANGEMELDET ALS

Hilfe

Kundenumfrage

Newsletter

Kostenfreie weiterbildung "Normung"

KOSTENFREIE WEITERBILDUNG "NORMUNG"

Normung

Normen-Entwürfe

Normungsorganisationen

NORMUNGSORGANISATIONEN

  • Nationale Normen

  • Europäische Normen

  • Internationale Normen


Veröffentlichung

 
Kostenlose Vorschau
Gesamtbetrag
Sprache
 
ILNAS-EN ISO 3657:2020 Edition 04/2020
Tierische und pflanzliche Fette und Öle - Bestimmung der Verseifungszahl (ISO 3657:2020)
  •   
  •   
  •   
  •  
  • 21.2 / Kopie
  •  
 

Abstract

Dieses Dokument legt ein Verfahren zur Bestimmung der Verseifungszahl von tierischen und pflanz¬lichen Fetten und Ölen fest. Die Verseifungszahl ist ein Maß für die Menge an freien und veresterten Säuren, die in Fetten und Fettsäuren vorhanden sind. Das Verfahren ist für raffinierte und rohe pflanzliche und tierische Fette geeignet. Bei Vorhandensein von Mineralsäuren sind die nach diesem Verfahren erhaltenen Ergebnisse nicht auswertbar, es sei denn, die Mineralsäuren wurden getrennt bestimmt. Die Verseifungszahl kann auch aus den Fettsäuredaten berechnet werden, die durch gaschromatographische Untersuchungen, wie in Anhang B angegeben, erhalten wurden. Für diese Berechnung ist es notwendig, sich sicher zu sein, dass die Probe keine größeren Verunreinigungen enthält oder dass sie thermisch abgebaut wird.

Status

Standard - Zurückgezogen

Ursprung

Technisches Komitee :
CEN/TC 307 : Ölsaaten, tierische und pflanzliche Fette und Öle und deren Nebenprodukte - Probenahme- und Untersuchungsverfahren

Annahme

Beginn der Abstimmung über den Entwurf    19/12/2019   Datum der Ratifizierung (dor)    14/04/2020
Ende der Abstimmung über den Entwurf    13/03/2020   Datum der Ankündigung (doa)    31/07/2020
Beginn der Abstimmung über den Schlussentwurf    19/02/2021   Datum der Veröffentlichung (dop)    31/10/2020
Ende der Abstimmung über den Schlussentwurf    16/04/2021   Datum der Zurückziehung (dow)    31/10/2020


Veröffentlichung im Amtsblatt
des Grossherzogtum Luxemburg
21/10/2020
Referenz Mémorial A N° 855

Relations

Evolutions
ILNAS-EN ISO 3657:2023

Relations to older standards
ILNAS-EN ISO 3657:2013

Entspricht der/den internationalen Norm(en)
ISO 3657 
ISO 3657:2020 

Internationale Normungsklassifizierung (ICS) :

67.200.10 : Animal and vegetable fats and oils

magnifying icon Warenkorb

Der Warenkorb ist leer


Achtung:
DIN-Normen können nur einmal heruntergeladen werden! Nach dem Herunterladen, sind sie nicht mehr in der eBibliothek verfügbar.
Download starten?