magnifying icon Panier

Votre panier est vide
Login

Login

CONNECTÉ EN TANT QUE

Aide

Enquête de satisfaction

ENQUÊTE DE SATISFACTION

Newsletter

Offre de formation continue gratuite "Normalisation"

OFFRE DE FORMATION CONTINUE GRATUITE "NORMALISATION"

Normalisation

Projets de norme en enquête publique

PROJETS DE NORME EN ENQUÊTE PUBLIQUE

Organismes de normalisation

ORGANISMES DE NORMALISATION

  • Normes nationales

  • Normes européennes

  • Normes internationales


Publication

 
Aperçu partiel gratuit
Prix
Langue
 
prEN ISO 18363-3 Edition 10/2025
Corps gras d'origines animale et végétale - Détermination des esters de chloropropanediols (MCPD) et d'acides gras et des esters de glycidol et d'acides gras par CPG/SM - Partie 3: Méthode par transestérification acide et mesure du 2-MCPD, du 3-MCPD et du glycidol (ISO/FDIS 18363-3:2024)
Vous pouvez commenter ce projet de norme
  •   
  •  
  • 0 / exemplaire
  •  
 

Résumé

ISO 18363-3 spécifie un mode opératoire permettant la détermination simultanée des esters de 2-MCPD (2-MCPD lié), des esters de 3-MCPD (3-MCPD lié) et des esters de glycidol (glycidol lié) en un seul essai, basé sur le clivage des esters par catalyse acide et la dérivatisation des analytes clivés (libres) à l'acide phénylboronique (PBA) avant analyse par CPG/SM. ISO 18363-3 est applicable aux corps gras solides et liquides. Pour l'ensemble des trois analytes, la limite de quantification (LOQ) est de 0,1 mg/kg et la limite de détection (LOD) est de 0,03 mg/kg.

Statut

Draft - Actif
Si vous avez des commentaires sur cette norme en enquête publique, vous pouvez les formuler dans le   formulaire commentaires   .

Origine

Comité technique :
CEN/TC 307 : Oléagineux, corps gras d'origines végétale et animale et leurs co-produits - Méthodes d'échantillonnage et d'analyse

Mise en application

début du vote sur le projet    14/03/2024   date de ratification (dor)    08/08/2025
fin du vote sur le projet    04/06/2024   date d'annonce (doa)    08/01/2026
début du vote sur le projet final    13/05/2025   date de publication (dop)    08/04/2026
fin du vote sur le projet final    08/07/2025   date de retrait (dow)    08/04/2026


Publication au Journal officiel
du Grand-Duché de Luxembourg
Référence

Relations

Relations avec d'anciennes normes
ILNAS-EN ISO 18363-3:2021

Relations avec norme(s) internationale(s)
ISO 18363-3 

Classification internationale pour les normes (codes ICS) :

67.200.10 : Animal and vegetable fats and oils

magnifying icon Panier

Votre panier est vide


Attention:
Les normes DIN ne peuvent être téléchargées qu’une seule fois! Après le téléchargement, elles ne seront plus disponibles dans l’eBibliothèque.
Continuer avec le téléchargement?