magnifying icon Warenkorb

Der Warenkorb ist leer
Login

Login

ANGEMELDET ALS

Hilfe

Kundenumfrage

Newsletter

Kostenfreie weiterbildung "Normung"

KOSTENFREIE WEITERBILDUNG "NORMUNG"

Normung

Normen-Entwürfe

Normungsorganisationen

NORMUNGSORGANISATIONEN

  • Nationale Normen

  • Europäische Normen

  • Internationale Normen


Veröffentlichung

 
Kostenlose Vorschau
Gesamtbetrag
Sprache
 
ILNAS-EN ISO 7218:2007 Edition 08/2007
Mikrobiologie von Lebensmitteln und Futtermitteln - Allgemeine Anforderungen und Leitlinien für mikrobiologische Untersuchungen (ISO 7218:2007)
  •   
  •   
  •   
  •  
  • 75.3 / Kopie
  •  
 

Abstract

Diese Internationale Norm legt allgemeine Anforderungen fest und gibt eine Anleitung/Wahl¬möglichkeiten für die drei wesentlichen Anwendungen: praktische Anwendung der Normen des ISO TC 34/SC 9 oder des ISO TC 34/SC 5 für den Nachweis oder die Zählung von Mikroorganismen, im Folgenden "spezifische Normen" genannt; Umsetzung der Guten Laborpraxis in Laboratorien der Lebensmittelmikrobiologie (der Zweck besteht nicht darin, diese in dieser Norm ausführlich zu beschreiben; hierfür stehen Handbücher zur Verfügung); Anleitung zur Akkreditierung von Laboratorien der Lebensmittelmikrobiologie (diese Internationale Norm beschreibt die Technischen Anforderungen nach Anhang B von ISO/IEC 17025:2005 für die Akkreditierung eines mikrobiologischen Labors durch nationale Organisationen). Die Anforderungen dieser Internationalen Norm ersetzen die in den bestehenden spezifischen Normen enthaltenen entsprechenden Vorschriften. Zusätzliche Anweisungen für den Bereich der molekularbiologischen Untersuchungen sind in ISO 22174 festgelegt. Diese Internationale Norm erstreckt sich auf die Untersuchung von Bakterien, Hefen und Schimmelpilzen und kann bei entsprechender Ergänzung um die spezifischen Anleitungen auf Prionen, Parasiten und Viren angewendet werden. Diese Internationale Norm umfasst nicht die Untersuchung von Toxinen oder sonstigen Stoffwechselprodukten (z. B. Amine) von Mikroorganismen. Diese Internationale Norm gilt für die Mikrobiologie von Lebens und Futtermitteln sowie für den Bereich der Herstellung von Lebensmitteln und für die Primärproduktion. Zweck dieser Internationalen Norm ist es, zur Sicherstellung der Validität der lebensmittelmikrobiologischen Untersuchungen und der Gleichartigkeit der bei diesen Untersuchungen angewandten allgemeinen Techniken in allen Laboratorien beizutragen.

Status

Standard - Aktiv

Ursprung

Technisches Komitee :
CEN/TC 275 : Lebensmittelanalytik - Horizontale Verfahren

Annahme

Beginn der Abstimmung über den Entwurf    19/05/2005   Datum der Ratifizierung (dor)    19/04/2007
Ende der Abstimmung über den Entwurf    19/10/2005   Datum der Ankündigung (doa)    30/11/2007
Beginn der Abstimmung über den Schlussentwurf    25/01/2007   Datum der Veröffentlichung (dop)    29/02/2008
Ende der Abstimmung über den Schlussentwurf    18/03/2007   Datum der Zurückziehung (dow)    29/02/2008


Veröffentlichung im Amtsblatt
des Grossherzogtum Luxemburg
28/12/2007
Referenz

Relations

Evolutions
FprEN ISO 7218
ILNAS-EN ISO 7218:2007/A1:2013

Entspricht der/den internationalen Norm(en)
ISO/AWI 7218 

Internationale Normungsklassifizierung (ICS) :

07.100.30 : Food microbiology

magnifying icon Warenkorb

Der Warenkorb ist leer


Achtung:
DIN-Normen können nur einmal heruntergeladen werden! Nach dem Herunterladen, sind sie nicht mehr in der eBibliothek verfügbar.
Download starten?