magnifying icon Warenkorb

Der Warenkorb ist leer
Login

Login

ANGEMELDET ALS

Hilfe

Kundenumfrage

Newsletter

Kostenfreie weiterbildung "Normung"

KOSTENFREIE WEITERBILDUNG "NORMUNG"

Normung

Normen-Entwürfe

Normungsorganisationen

NORMUNGSORGANISATIONEN

  • Nationale Normen

  • Europäische Normen

  • Internationale Normen


Veröffentlichung

 
Kostenlose Vorschau
Gesamtbetrag
Sprache
 
ILNAS-EN 17203:2021 Edition 05/2021
Lebensmittel - Bestimmung von Citrinin in Lebensmitteln mit HPLC-MS/MS
  •   
  •   
  •   
  •  
  • 36.2 / Kopie
  •  
 

Abstract

Dieses Dokument beschreibt ein Verfahren zur Bestimmung des Citriningehalts in Lebensmitteln (Getreide, rotem Reis [RYR, en: red yeast rice]), Kräutern und Nahrungsergänzungsmitteln mittels Flüssigchromato¬graphie und Tandem Massenspektrometrie (LC MS/MS). Dieses Verfahren wurde für Citrinin in rotem Reis und in entsprechend zusammengesetzten Nahrungsergänzungsmitteln im Bereich von 2,5 μg/kg bis 3 000 μg/kg sowie für Citrinin in Weizenmehl im Bereich von 2,5 μg/kg bis 100 μg/kg validiert. Laborerfahrungen haben gezeigt, dass dieses Verfahren auch auf weißen Reis, auf Kräuter wie Ginkgo-Biloba-Blätter in Pulverform und entsprechend zusammengesetzte Nahrungsergänzungsmittel im Bereich von 2,5 μg/kg bis 50 μg/kg anwendbar ist.

Status

Standard - Aktiv

Ursprung

Technisches Komitee :
CEN/TC 275 : Lebensmittelanalytik - Horizontale Verfahren

Annahme

Beginn der Abstimmung über den Entwurf    03/10/2019   Datum der Ratifizierung (dor)    19/03/2021
Ende der Abstimmung über den Entwurf    26/12/2019   Datum der Ankündigung (doa)    31/08/2021
Beginn der Abstimmung über den Schlussentwurf    24/12/2020   Datum der Veröffentlichung (dop)    30/11/2021
Ende der Abstimmung über den Schlussentwurf    18/02/2021   Datum der Zurückziehung (dow)    30/11/2021


Veröffentlichung im Amtsblatt
des Grossherzogtum Luxemburg
17/11/2021
Referenz Mémorial A N° 800

Relations

Relations to older standards
ILNAS-EN 17203:2018

Internationale Normungsklassifizierung (ICS) :

67.050 : General methods of tests and analysis for food products

magnifying icon Warenkorb

Der Warenkorb ist leer


Achtung:
DIN-Normen können nur einmal heruntergeladen werden! Nach dem Herunterladen, sind sie nicht mehr in der eBibliothek verfügbar.
Download starten?