Abstract
Dieses Dokument legt die Anforderungen an die Überprüfung der Leistung und des Energieverbrauchs von Schnellkühlkabinen für den gewerblichen Gebrauch in Großküchen, Krankenhäusern, Kantinen, Catering-Anwendungen und ähnlichen professionellen Bereichen fest.
Die in diesem Dokument behandelten Geräte dienen der schnellen Kühlung von heißen Lebensmittel-erzeugnissen bei einer Beladungskapazität von bis zu 300 kg.
Dieses Dokument ist anwendbar für:
— Schnellkühler;
— Schockfroster;
— Multifunktionsschnellkühler/-schockfroster.
Die folgenden Geräte sind nicht abgedeckt:
— Kühllagerschränke für Rollbehälter;
— Durchreichemöbel;
— Möbel mit getrennt aufgestelltem Verflüssigungssatz;
— Möbel mit wassergekühltem Verflüssiger;
— Schnellkühl und Schockfrosttunnel;
— Equipment für kontinuierliches Schnellkühlen und Schockfrosten;
— Kombi Gefrier und Lagergeräte für Bäckereien.