Abstract
Diese Technische Spezifikation, Teil der EN 12983, legt die Anforderungen an Sicherheit und Funktion von Haushaltskochgeschirren fest, die auf einem Ofen, Herd oder Kochmulde verwendbar sind. Sie ist auf alle Kochutensilien anzuwenden, ungeachtet des Materials oder der Herstellungsmethode.
Produkte, die für beide Verwendungszwecke "auf" und "im Ofen" bestimmt sind, müssen gänzlich dieser Norm entsprechen.
Kochfeld-Typen, die von dieser Technischen Spezifikation abgedeckt werden, sind Gas, Kochplatte, Heizring und Glaskeramik mit Heiz- oder Halogen-Körpern.
Diese Technische Spezifikation gilt als Ergänzung zu EN 12983-1.
ANMERKUNG 1 Anforderungen für die Eignung auf Induktionskochfeldern befinden sich in der Erarbeitung und werden als zusätzliche Norm vorgelegt.
ANMERKUNG 2 Die Anforderungen in automatischen Spülmaschinen wird durch eine Spezialistengruppe untersucht und wird nach Beendigung als Ergänzung zu dieser Technischen Spezifikation hinzugefügt.