Abstract
Diese Europäische Norm legt die Anforderungen an die Konstruktion, Eigenschaften und Leistung, einschließlich Energieaufnahme, von Schnellkühlkabinen für den gewerblichen Gebrauch in Großküchen, Krankenhäusern, Kantinen, Catering-Anwendungen und ähnlichen professionellen Bereichen fest.
Die in dieser Europäischen Norm behandelten Geräte dienen der schnellen Kühlung von heißen Lebensmittelerzeugnissen bis zu einer Traglast von 300 kg.
Diese Europäische Norm gilt für:
- Schnellkühler;
- Schockfroster;
- Multifunktionsschnellkühler/ schockfroster.
Die folgenden Möbel werden in dieser Norm nicht behandelt:
- Container Regale;
- Durchgangsmöbel;
- Möbel mit getrennt aufgestelltem Verflüssigungssatz;
ANMERKUNG Besondere Anforderungen für Container-Regale, Durchgangsmöbel und Möbel mit getrennt aufgestelltem Verflüssigungssatz sind in Diskussion.
- Möbel mit wassergekühltem Verflüssigungssatz;
- Schnellkühl- und Schockfrosttunnel;
- Ausrüstung für dauerhaftes Schnellkühlen und Schockfrosten;
- Kombi Gefrier und -Speichergeräte für Bäckereien.