Résumé
La présente Norme européenne spécifie les exigences relatives à la construction, aux caractéristiques et aux performances, y compris la consommation d'énergie, des cellules destinées à un usage professionnel dans les cuisines professionnelles, les hôpitaux, les cafétérias, la restauration collective et d'autres secteurs professionnels similaires.
Les appareils couverts par la présente Norme européenne sont destinés à refroidir rapidement des denrées alimentaires chaudes jusqu'à une capacité de charge de 300 kg.
La présente Norme européenne s'applique aux appareils suivants :
- cellules de refroidissement rapide ;
- cellules de surgélation rapide ;
- cellules de refroidissement/surgélation rapide multi-usages.
Les appareils suivants ne sont pas couverts :
- cellules à chariot ;
- cellules traversantes ;
- cellules avec groupe de condensation séparé ;
NOTE Des exigences spécifiques applicables aux cellules à chariot, aux cellules traversantes et aux cellules avec groupe de condensation séparé sont à l'étude.
- cellules avec condenseur refroidi à l'eau ;
- tunnels de refroidissement et de surgélation rapides ;
- équipements de refroidissement rapide et de surgélation rapide en continu ;
- surgélateurs-conservateurs pour boulangeries.