magnifying icon Warenkorb

Der Warenkorb ist leer
Login

Login

ANGEMELDET ALS

Hilfe

Kundenumfrage

Newsletter

Kostenfreie weiterbildung "Normung"

KOSTENFREIE WEITERBILDUNG "NORMUNG"

Normung

Normen-Entwürfe

Normungsorganisationen

NORMUNGSORGANISATIONEN

  • Nationale Normen

  • Europäische Normen

  • Internationale Normen


Veröffentlichung

 
Kostenlose Vorschau
Gesamtbetrag
Sprache
 
ILNAS-EN 17203:2018 Edition 12/2018
Lebensmittel - Bestimmung von Citrinin in Lebensmitteln mit Flüssigchromatographie und Tandem-Massenspektrometrie (LC-MS/MS)
  •   
  •   
  •   
  •  
  • 36.2 / Kopie
  •  
 

Abstract

Diese Europäische Norm beschreibt ein Verfahren zur Bestimmung des Citriningehalts in Lebensmitteln (Getreide, rotem Reis [RYR, en: red yeast rice)], Kräutern und Nahrungsergänzungsmitteln mit Flüssigchromatographie und Tandem-Massenspektrometrie (LC-MS/MS). Dieses Verfahren wurde für Citrinin in rotem Reis und in entsprechend zusammengesetzten Nahrungs-ergänzungsmitteln im Bereich von 2,5 μg/kg bis 3000 μg/kg sowie für Citrinin in Weizenmehl im Bereich von 2,5 μg/kg bis 100 μg/kg validiert. Laborerfahrungen haben gezeigt, dass dieses Verfahren auch auf weißen Reis, auf Kräuter wie Ginkgo-Biloba-Blätter in Pulverform und entsprechend zusammengesetzte Nahrungsergänzungsmittel im Bereich von 2,5 μg/kg bis 50 μg/kg anwendbar ist.

Status

Standard - Ersetzt

Ursprung

Technisches Komitee :
CEN/TC 275 : Lebensmittelanalytik - Horizontale Verfahren

Annahme

Beginn der Abstimmung über den Entwurf    30/11/2017   Datum der Ratifizierung (dor)    09/11/2018
Ende der Abstimmung über den Entwurf    22/02/2018   Datum der Ankündigung (doa)    31/03/2019
Beginn der Abstimmung über den Schlussentwurf    16/08/2018   Datum der Veröffentlichung (dop)    30/06/2019
Ende der Abstimmung über den Schlussentwurf    11/10/2018   Datum der Zurückziehung (dow)    30/06/2019


Veröffentlichung im Amtsblatt
des Grossherzogtum Luxemburg
15/01/2019
Referenz Mémorial A N° 13

Relations

Evolutions
ILNAS-EN 17203:2021

Internationale Normungsklassifizierung (ICS) :

67.050 : General methods of tests and analysis for food products

magnifying icon Warenkorb

Der Warenkorb ist leer


Achtung:
DIN-Normen können nur einmal heruntergeladen werden! Nach dem Herunterladen, sind sie nicht mehr in der eBibliothek verfügbar.
Download starten?