magnifying icon Panier

Votre panier est vide
Login

Login

CONNECTÉ EN TANT QUE

Aide

Enquête de satisfaction

ENQUÊTE DE SATISFACTION

Newsletter

Offre de formation continue gratuite "Normalisation"

OFFRE DE FORMATION CONTINUE GRATUITE "NORMALISATION"

Normalisation

Projets de norme en enquête publique

PROJETS DE NORME EN ENQUÊTE PUBLIQUE

Organismes de normalisation

ORGANISMES DE NORMALISATION

  • Normes nationales

  • Normes européennes

  • Normes internationales


Publication

 
Aperçu partiel gratuit
Prix
Langue
 
ILNAS-EN 17203:2018 Edition 12/2018
Produits alimentaires - Dosage de la citrinine dans les produits alimentaires par chromatographie liquide couplée à une spectrométrie de masse en tandem (CL-SM/SM)
  •   
  •   
  •   
  •  
  • 36.2 / exemplaire
  •  
 

Résumé

Le présent document décrit un mode opératoire de détermination de la teneur en citrinine dans les aliments [céréales, levure de riz rouge (LRR)], les herbes aromatiques et les compléments alimentaires par chromatographie liquide couplée à une spectrométrie de masse en tandem (CL‐SM/SM). Cette méthode a été validée pour la citrinine dans la levure de riz rouge et dans les compléments alimentaires à base de levure de riz rouge dans la gamme de concentration de 2,5 μg/kg à 3 000 μg/kg et dans la farine de blé dans la gamme de concentration de 2,5 μg/kg à 100 μg/kg. Les expériences en laboratoire ont montré que cette méthode est également applicable au riz blanc, aux herbes aromatiques telles que les feuilles de Ginkgo biloba en poudre et aux compléments alimentaires formulés dans la gamme de concentration de 2,5 μg/kg à 50 μg/kg.

Statut

Standard - Remplacé

Origine

Comité technique :
CEN/TC 275 : Analyse des produits alimentaires - Méthodes horizontales

Mise en application

début du vote sur le projet    30/11/2017   date de ratification (dor)    09/11/2018
fin du vote sur le projet    22/02/2018   date d'annonce (doa)    31/03/2019
début du vote sur le projet final    16/08/2018   date de publication (dop)    30/06/2019
fin du vote sur le projet final    11/10/2018   date de retrait (dow)    30/06/2019


Publication au Journal officiel
du Grand-Duché de Luxembourg
15/01/2019
Référence Mémorial A N° 13

Relations

Evolutions
ILNAS-EN 17203:2021

Classification internationale pour les normes (codes ICS) :

67.050 : General methods of tests and analysis for food products

magnifying icon Panier

Votre panier est vide


Attention:
Les normes DIN ne peuvent être téléchargées qu’une seule fois! Après le téléchargement, elles ne seront plus disponibles dans l’eBibliothèque.
Continuer avec le téléchargement?