Abstract
Dieses Dokument legt die Anforderungen an Sicherheit und Leistung von Haushaltskochgeschirren zur Verwendung auf einem Herd oder Kochfeld fest. Es ist auf alle Kochgeschirre anwendbar, ungeachtet des Werkstoffs oder des Herstellungsverfahrens. Es ist ebenfalls anwendbar auf Kochgeschirre zur Verwendung sowohl „auf der Herdplatte“ als auch „im Backofen“.
Kochfeld-Typen, die von diesem Dokument abgedeckt werden, sind Gas-Kochfeld, Elektro-Kochplatte, elektrische Strahlungsringe, Kochplatten mit Strahlungs-Heizelementen und Glaskeramik und Induktionskochplatten in Glaskeramik.
Dieses Dokument ist nicht anwendbar auf Dampfdruckkochtöpfe, auf dem Herd betriebene Wasserkessel und Kaffeebereiter.
ANMERKUNG 1 Die Anforderungen an die Eignung für den Gebrauch in Geschirrspülmaschinen werden derzeit durch eine Expertengruppe untersucht und nach Abschluss als Änderung hinzugefügt.
ANMERKUNG 2 Die Anforderungen an Keramik und Glaskeramik sind in Teil 2 beschrieben.
ANMERKUNG 3 Zusätzliche Anforderungen an Kochgeschirr zur Verwendung auf Induktionsheizquellen werden in Teil 3 angegeben.