Résumé
Le présent document spécifie les prescriptions de sécurité et de performance des articles culinaires à usage domestique pour cuisinières et plaques de cuisson. Il s'applique à tous les articles culinaires, indépendamment du matériau ou de la méthode de fabrication. Il est également applicable aux articles culinaires destinés à être utilisés à la fois « sur le feu » et « au four ».
Les types de plaques de cuisson couverts par le présent document sont : gaz, électrique à plaque fonte, électrique à résistance spirale, en vitrocéramique à plaque radiante, et plaque à induction en vitrocéramique.
Le présent document ne s'applique pas aux autocuiseurs, aux bouilloires ni aux cafetières.
NOTE 1 Les prescriptions relatives à l’aptitude à l’utilisation des lave-vaisselle automatiques sont soumises pour étude à un groupe de spécialistes et seront ajoutées par amendement lorsqu’elles seront complètes.
NOTE 2 Les prescriptions relatives à la céramique et à la vitrocéramique sont spécifiées dans la Partie 2.
NOTE 3 Les prescriptions relatives aux ustensiles utilisés sur plaque à induction sont spécifiées dans la Partie 3.