magnifying icon Warenkorb

Der Warenkorb ist leer
Login

Login

ANGEMELDET ALS

Hilfe

Kundenumfrage

Newsletter

Kostenfreie weiterbildung "Normung"

KOSTENFREIE WEITERBILDUNG "NORMUNG"

Normung

Normen-Entwürfe

Normungsorganisationen

NORMUNGSORGANISATIONEN

  • Nationale Normen

  • Europäische Normen

  • Internationale Normen


Veröffentlichung

 
Kostenlose Vorschau
Gesamtbetrag
Sprache
 
ILNAS-EN ISO 6321:2021 Edition 06/2021
Tierische und pflanzliche Fette und Öle - Bestimmung des Schmelzpunktes in offenen Kapillarröhrchen - Steigschmelzpunkt (ISO 6321:2021)
  •   
  •   
  •   
  •  
  • 21.2 / Kopie
  •  
 

Abstract

Dieses Dokument legt zwei Verfahren zur Bestimmung des Schmelzpunktes von tierischen und pflanzlichen Fetten und Ölen (im Folgenden als Fette bezeichnet) in offenen Kapillarröhrchen fest, allgemein bekannt als Steigschmelzpunkt. - Verfahren A ist nur auf tierische und pflanzliche Fette anwendbar, die bei Umgebungstemperatur fest sind und keine ausgeprägte Polymorphie zeigen. - Verfahren B ist auf alle tierischen und pflanzlichen Fette anwendbar, die bei Umgebungstemperatur fest sind, und ist das Verfahren, das auf Fette mit unbekanntem polymorphem Verhalten anwendbar ist. Zur Bestimmung des Schmelzpunktes von Palmölproben ist das in Anhang A angegebene Verfahren anzuwenden. ANMERKUNG 1 Bei Anwendung auf Fette mit ausgeprägter Polymorphie führt Verfahren A zu anderen und weniger zufriedenstellenden Ergebnissen als Verfahren B. ANMERKUNG 2 Fette mit ausgeprägter Polymorphie sind hauptsächlich Kakaobutter und Fette, die merkliche Mengen an 2-ungesättigten, 1,3-gesättigten Triacylglycerinen enthalten.

Status

Standard - Aktiv

Ursprung

Technisches Komitee :
CEN/TC 307 : Ölsaaten, tierische und pflanzliche Fette und Öle und deren Nebenprodukte - Probenahme- und Untersuchungsverfahren

Annahme

Beginn der Abstimmung über den Entwurf    03/12/2020   Datum der Ratifizierung (dor)    18/05/2021
Ende der Abstimmung über den Entwurf    24/02/2021   Datum der Ankündigung (doa)    30/09/2021
Beginn der Abstimmung über den Schlussentwurf    31/01/2022   Datum der Veröffentlichung (dop)    31/12/2021
Ende der Abstimmung über den Schlussentwurf    28/03/2022   Datum der Zurückziehung (dow)    31/12/2021


Veröffentlichung im Amtsblatt
des Grossherzogtum Luxemburg
20/12/2021
Referenz Mémorial A N° 889

Relations

Relations to older standards
ILNAS-EN ISO 6321:2002

Entspricht der/den internationalen Norm(en)
ISO 6321:2021 
ISO 6321 

Internationale Normungsklassifizierung (ICS) :

67.200.10 : Animal and vegetable fats and oils

magnifying icon Warenkorb

Der Warenkorb ist leer


Achtung:
DIN-Normen können nur einmal heruntergeladen werden! Nach dem Herunterladen, sind sie nicht mehr in der eBibliothek verfügbar.
Download starten?