magnifying icon Warenkorb

Der Warenkorb ist leer
Login

Login

ANGEMELDET ALS

Hilfe

Kundenumfrage

Newsletter

Kostenfreie weiterbildung "Normung"

KOSTENFREIE WEITERBILDUNG "NORMUNG"

Normung

Normen-Entwürfe

Normungsorganisationen

NORMUNGSORGANISATIONEN

  • Nationale Normen

  • Europäische Normen

  • Internationale Normen


Veröffentlichung

 
Kostenlose Vorschau
Gesamtbetrag
Sprache
 
ILNAS-EN ISO 18363-1:2021 Edition 12/2021
Tierische und pflanzliche Fette und Öle - Bestimmung von fettsäuregebundenen Chlorpropandiol (MCPD) und Glycidol mittels GC/MS - Teil 1: Verfahren mittels schneller alkalischer Umesterung und Messung für 3 MCPD und Differenzmessung für Glycidol (ISO 18363-1:2015)
  •   
  •   
  •   
  •  
  • 34 / Kopie
  •  
 

Abstract

Dieser Teil von ISO 18363 beschreibt ein Verfahren für die indirekte Bestimmung von 3 MCPD-Estern (gebundenes 3 MCPD) und möglichem freiem 3 MCPD nach alkalisch katalysierter Esterspaltung und Derivatisierung mit Phenylboronsäure (en: phenylboronic acid, PBA). Außerdem ermöglicht dieser Teil von ISO 18363 die indirekte Bestimmung von Glycidylestern (gebundenes Glycidol) unter der Annahme, dass keine anderen Substanzen vorhanden sind, die bei Raumtemperatur mit anorganischem Chlorid zu 3 MCPD reagieren. Dieser Teil von ISO 18363 ist auf feste und flüssige Fette und Öle anwendbar. Milch und Milcherzeugnisse (oder Fett aus Milch und Milcherzeugnissen) sind vom Anwendungsbereich dieses Teils von ISO 18363 ausgenommen.

Status

Standard - Aktiv

Ursprung

Technisches Komitee :
CEN/TC 307 : Ölsaaten, tierische und pflanzliche Fette und Öle und deren Nebenprodukte - Probenahme- und Untersuchungsverfahren

Annahme

Beginn der Abstimmung über den Entwurf    12/08/2021   Datum der Ratifizierung (dor)    05/12/2021
Ende der Abstimmung über den Entwurf    04/11/2021   Datum der Ankündigung (doa)    31/03/2022
Beginn der Abstimmung über den Schlussentwurf    24/04/2023   Datum der Veröffentlichung (dop)    30/06/2022
Ende der Abstimmung über den Schlussentwurf    19/06/2023   Datum der Zurückziehung (dow)    30/06/2022


Veröffentlichung im Amtsblatt
des Grossherzogtum Luxemburg
16/06/2022
Referenz Mémorial A N° 291

Internationale Normungsklassifizierung (ICS) :

67.200.10 : Animal and vegetable fats and oils

magnifying icon Warenkorb

Der Warenkorb ist leer


Achtung:
DIN-Normen können nur einmal heruntergeladen werden! Nach dem Herunterladen, sind sie nicht mehr in der eBibliothek verfügbar.
Download starten?