magnifying icon Panier

Votre panier est vide
Login

Login

CONNECTÉ EN TANT QUE

Aide

Enquête de satisfaction

ENQUÊTE DE SATISFACTION

Newsletter

Offre de formation continue gratuite "Normalisation"

OFFRE DE FORMATION CONTINUE GRATUITE "NORMALISATION"

Normalisation

Projets de norme en enquête publique

PROJETS DE NORME EN ENQUÊTE PUBLIQUE

Organismes de normalisation

ORGANISMES DE NORMALISATION

  • Normes nationales

  • Normes européennes

  • Normes internationales


Publication

 
Aperçu partiel gratuit
Prix
Langue
 
ILNAS-EN ISO 18363-1:2021 Edition 12/2021
Corps gras d'origines animale et végétale - Détermination des esters de chloropropanediols (MCPD) et d'acides gras et des esters de glycidol et d'acides gras par CPG/SM - Partie 1: Méthode par transestérification alcaline rapide et mesure pour le 3-MCPD et par mesure différentielle pour le glycidol (ISO 18363-1:2015)
  •   
  •   
  •   
  •  
  • 34 / exemplaire
  •  
 

Résumé

L'ISO 18363-1:2015 décrit un mode opératoire permettant la détermination indirecte des esters de 3-MCPD (ou 3-MCPD lié) et des éventuels 3-MCPD libres après clivage des esters par catalyse alcaline et dérivatisation à l'acide phénylboronique (PBA). L'ISO 18363-1:2015 définit également la détermination indirecte des esters de glycidol (ou glycidol lié) en partant de l'hypothèse qu'aucune autre substance présente ne réagit, à température ambiante, avec le chlorure inorganique pour générer du 3-MCPD. L'ISO 18363-1:2015 est applicable aux corps gras solides et liquides. Le lait et les produits laitiers (ou les corps gras issus du lait et des produits laitiers) sont exclus du domaine d'application de l'ISO 18363-1:2015.

Statut

Standard - Actif

Origine

Comité technique :
CEN/TC 307 : Oléagineux, corps gras d'origines végétale et animale et leurs co-produits - Méthodes d'échantillonnage et d'analyse

Mise en application

début du vote sur le projet    12/08/2021   date de ratification (dor)    05/12/2021
fin du vote sur le projet    04/11/2021   date d'annonce (doa)    31/03/2022
début du vote sur le projet final    24/04/2023   date de publication (dop)    30/06/2022
fin du vote sur le projet final    19/06/2023   date de retrait (dow)    30/06/2022


Publication au Journal officiel
du Grand-Duché de Luxembourg
16/06/2022
Référence Mémorial A N° 291

Classification internationale pour les normes (codes ICS) :

67.200.10 : Animal and vegetable fats and oils

magnifying icon Panier

Votre panier est vide


Attention:
Les normes DIN ne peuvent être téléchargées qu’une seule fois! Après le téléchargement, elles ne seront plus disponibles dans l’eBibliothèque.
Continuer avec le téléchargement?