magnifying icon Warenkorb

Der Warenkorb ist leer
Login

Login

ANGEMELDET ALS

Hilfe

Kundenumfrage

Newsletter

Kostenfreie weiterbildung "Normung"

KOSTENFREIE WEITERBILDUNG "NORMUNG"

Normung

Normen-Entwürfe

Normungsorganisationen

NORMUNGSORGANISATIONEN

  • Nationale Normen

  • Europäische Normen

  • Internationale Normen


Veröffentlichung

 
Kostenlose Vorschau
Gesamtbetrag
Sprache
 
ILNAS-EN ISO 17468:2023 Edition 11/2023
Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Technische Anforderungen und Leitfaden zur Einführung oder Überarbeitung von genormten Referenzverfahren (ISO 17468:2023)
  •   
  •   
  •   
  •  
  • 23.9 / Kopie
  •  
 

Abstract

In diesem Dokument sind die technischen Anforderungen und ein Leitfaden zur Einführung oder Überarbeitung von genormten Referenzverfahren aufgeführt, die zur Analyse von Mikroorganismen verwendet werden, welche in:  Erzeugnissen, die für den menschlichen Verzehr vorgesehen sind;  Erzeugnissen, die Futtermittel sind;  Umgebungsproben im Bereich der Herstellung und Handhabung von Lebensmitteln und Futtermitteln;  Proben aus dem Bereich der Primärproduktion enthalten sind. Dieses Dokument legt die technischen Stufen der Einführung eines neuen genormten Referenzverfahrens und der Überarbeitung eines bestehenden genormten Referenzverfahrens fest. Es schließt insbesondere Anforderungen an und einen Leitfaden für die Validierung der auszuwählenden Verfahren ein. Die Umsetzung dieses Dokuments ist insbesondere durch ISO/TC 34/SC 9 und das entsprechende Gremium auf CEN Ebene, CEN/TC 463 vorgesehen.

Status

Standard - Aktiv

Ursprung

Technisches Komitee :
CEN/TC 463 : Mikrobiologie der Lebensmittelkette

Annahme

Beginn der Abstimmung über den Entwurf    15/09/2022   Datum der Ratifizierung (dor)    29/09/2023
Ende der Abstimmung über den Entwurf    06/12/2022   Datum der Ankündigung (doa)    29/02/2024
Beginn der Abstimmung über den Schlussentwurf    06/07/2023   Datum der Veröffentlichung (dop)    31/05/2024
Ende der Abstimmung über den Schlussentwurf    28/08/2023   Datum der Zurückziehung (dow)    31/05/2024


Veröffentlichung im Amtsblatt
des Grossherzogtum Luxemburg
Referenz

Relations

Relations to older standards
ILNAS-EN ISO 17468:2016

Entspricht der/den internationalen Norm(en)
ISO 17468 
ISO 17468:2023 

Internationale Normungsklassifizierung (ICS) :

07.100.30 : Food microbiology

magnifying icon Warenkorb

Der Warenkorb ist leer


Achtung:
DIN-Normen können nur einmal heruntergeladen werden! Nach dem Herunterladen, sind sie nicht mehr in der eBibliothek verfügbar.
Download starten?