magnifying icon Panier

Votre panier est vide
Login

Login

CONNECTÉ EN TANT QUE

Aide

Enquête de satisfaction

ENQUÊTE DE SATISFACTION

Newsletter

Offre de formation continue gratuite "Normalisation"

OFFRE DE FORMATION CONTINUE GRATUITE "NORMALISATION"

Normalisation

Projets de norme en enquête publique

PROJETS DE NORME EN ENQUÊTE PUBLIQUE

Organismes de normalisation

ORGANISMES DE NORMALISATION

  • Normes nationales

  • Normes européennes

  • Normes internationales


Publication

 
Aperçu partiel gratuit
Prix
Langue
 
ILNAS-EN ISO 17468:2023 Edition 11/2023
Microbiologie de la chaîne alimentaire - Exigences et recommandations techniques pour le développement ou la révision d'une méthode de référence normalisée (ISO 17468:2023)
  •   
  •   
  •   
  •  
  • 23.9 / exemplaire
  •  
 

Résumé

Le présent document établit des exigences et des recommandations techniques pour le développement ou la révision de méthodes de référence normalisées pour l’analyse des micro-organismes dans: —    les produits destinés à la consommation humaine; —    les produits destinés à l’alimentation animale; —    les échantillons environnementaux dans les zones de production et de manipulation des aliments; —    les échantillons prélevés au stade de la production primaire. Le présent document spécifie les stades techniques du développement d’une nouvelle méthode de référence normalisée et de la révision d’une méthode de référence normalisée existante. Il inclut, en particulier, les exigences et les recommandations applicables à la validation de la méthode sélectionnée. Le présent document est destiné à être mis en œuvre en particulier par l’ISO/TC 34/SC 9 et sa structure équivalente au niveau du CEN, à savoir le CEN/TC 463.

Statut

Standard - Actif

Origine

Comité technique :
CEN/TC 463 : Microbiologie de la chaîne alimentaire

Mise en application

début du vote sur le projet    15/09/2022   date de ratification (dor)    29/09/2023
fin du vote sur le projet    06/12/2022   date d'annonce (doa)    29/02/2024
début du vote sur le projet final    06/07/2023   date de publication (dop)    31/05/2024
fin du vote sur le projet final    28/08/2023   date de retrait (dow)    31/05/2024


Publication au Journal officiel
du Grand-Duché de Luxembourg
Référence

Relations

Relations avec d'anciennes normes
ILNAS-EN ISO 17468:2016

Relations avec norme(s) internationale(s)
ISO 17468 
ISO 17468:2023 

Classification internationale pour les normes (codes ICS) :

07.100.30 : Food microbiology

magnifying icon Panier

Votre panier est vide


Attention:
Les normes DIN ne peuvent être téléchargées qu’une seule fois! Après le téléchargement, elles ne seront plus disponibles dans l’eBibliothèque.
Continuer avec le téléchargement?