magnifying icon Warenkorb

Der Warenkorb ist leer
Login

Login

ANGEMELDET ALS

Hilfe

Kundenumfrage

Newsletter

Kostenfreie weiterbildung "Normung"

KOSTENFREIE WEITERBILDUNG "NORMUNG"

Normung

Normen-Entwürfe

Normungsorganisationen

NORMUNGSORGANISATIONEN

  • Nationale Normen

  • Europäische Normen

  • Internationale Normen


Veröffentlichung

 
Kostenlose Vorschau
Gesamtbetrag
Sprache
 
ILNAS-EN ISO 3657:2023 Edition 07/2023
Tierische und pflanzliche Fette und Öle - Bestimmung der Verseifungszahl (ISO 3657:2023)
  •   
  •   
  •   
  •  
  • 21.2 / Kopie
  •  
 

Abstract

Dieses Dokument legt ein Verfahren zur Bestimmung der Verseifungszahl von tierischen und pflanzlichen Fetten und Ölen fest. Die Verseifungszahl ist ein Maß für die Menge an freien und veresterten Säuren, die in Fetten und Fettsäuren vorhanden sind. Das Verfahren ist für raffinierte und rohe pflanzliche und tierische Fette anwendbar. Bei Vorhandensein von Mineralsäuren sind die nach diesem Verfahren erhaltenen Ergebnisse nicht auswertbar, es sei denn, die Mineralsäuren wurden getrennt bestimmt. Die Verseifungszahl kann auch aus den Fettsäuredaten berechnet werden, die durch gaschromatographische Untersuchungen erhalten wurden, wie in Anhang B angegeben. Für diese Berechnung ist es notwendig, sich sicher zu sein, dass die Probe keine größeren Verunreinigungen enthält oder dass sie thermisch abgebaut wird.

Status

Standard - Aktiv

Ursprung

Technisches Komitee :
CEN/TC 307 : Ölsaaten, tierische und pflanzliche Fette und Öle und deren Nebenprodukte - Probenahme- und Untersuchungsverfahren

Annahme

Beginn der Abstimmung über den Entwurf    19/01/2023   Datum der Ratifizierung (dor)    12/05/2023
Ende der Abstimmung über den Entwurf    11/04/2023   Datum der Ankündigung (doa)    31/10/2023
Beginn der Abstimmung über den Schlussentwurf    18/03/2024   Datum der Veröffentlichung (dop)    31/01/2024
Ende der Abstimmung über den Schlussentwurf    13/05/2024   Datum der Zurückziehung (dow)    31/01/2024


Veröffentlichung im Amtsblatt
des Grossherzogtum Luxemburg
15/01/2024
Referenz Mémorial A N° 6

Relations

Relations to older standards
ILNAS-EN ISO 3657:2020

Entspricht der/den internationalen Norm(en)
ISO 3657 
ISO 3657:2023 

Internationale Normungsklassifizierung (ICS) :

67.200.10 : Animal and vegetable fats and oils

magnifying icon Warenkorb

Der Warenkorb ist leer


Achtung:
DIN-Normen können nur einmal heruntergeladen werden! Nach dem Herunterladen, sind sie nicht mehr in der eBibliothek verfügbar.
Download starten?